Star Wars Knights Of The Old Republic — SWKOTOR.RU — сайт
о Звездных Войнах, Рыцарях Старой Республики, Войны клонов (Clone Wars), SW TOR, интернет-магазин дисков, купить диски, заказ дисков, MMORPG Star Wars The Old Republic, SW KotOR, Mass Effect





Доуст Мортинсон

Материал из SWKotOR Wikipedia

Перейти к: навигация, поиск
ВНИМАНИЕ!
Данная статья не является истиной в последней инстанции, ибо коэффицент её достоверности далек от 100%.
Эта статья представляет из себя лишь имперский взгляд на фигуру сенатора, и не предназначена получения достоверных сведений.

Доуст Мортинсон

Доуст Мортинсон (англ. Doust Mortinson) - человек, республиканский сенатор и видный политический деятель.

Содержание

Биография

Юность

Доуст Мортинсон родился во времена, когда Галактику наполнял смрад гниющей Старой Республики, жить которой, откровенно говоря, оставалось совсем не долго. Из-за недостатка информации тяжело судить о семье Мортинсона, но судя по всему с детства Доуст подвергался избиениям. Их причиной зачастую становилась неизмерная лень мальчика, не желавшего посещать учебное заведение, следовать простейшим моральным нормам семейного быта. Кумиром молодого человека стала еда. Дни напрлет он проводил с единственным верным другом - холодильником. Родители были не в состоянии прокормить растущее не по дням, а по часам чадо и, когда Доусту исполнилось 20 лет от роду, его поставили перед выбором - либо искать работу, либо за дверь. Неуклюжий подросток, не научившийся делать в жизни абсолютно ничего, напрочь отказался подчиниться, забаррикадировавшись на кухне. Когда еда кончилась, он предпринял попытку побега через окно, но, увы, застрял. Лишь помощь службы спасения позволила Доусту выбраться. Осмеянному и презираемому молодому человеку оставалось лишь одно - армия.

Армия

Было неплохо. Часто били ногами, но зато регулрно давали поесть (к тому времени уже образовалась Галактическая Империя, так что все было в достатке). А по вечерам можно было и с упоением полазить по мусорным вёдрам. За два года службы Доуст так и не смог осилить ни один вид оружия, ссылаясь на свои формирующиеся, и казалось бы, безобидные на первый взгляд, идеи "всеобщей любви". С детства лютой ненавистью ненавидящий женщин, Доуст нашёл другой объект любви. В ответ на подозрительные взгляды, сослуживцы начали ещё сильнее избивать Мортинсона. Проснувшись в очередной раз с ощущением, что "так больше жить нельзя" и осознав, что при новом, имперском порядке, выжить за счёт воровских манипуляций на складах продовольствия в качестве прапорщика (как делали его предки по мужской линии во времена Старой Республики) не получится, Мортинсон оставил военную карьеру и покинул гарнизон, уйдя в самоволку. Навсегда.

Самостоятельная жизнь

Гуляя по Нижнему Корусканту, Мортинсон приметил странного вида заведение. Привлекла его одежда посетителей, показавшаяся ему весьма стильной, а также надпись "Imperializm sux" на входной двери. То был богомерзкий бар "The Blue Oylster", расгромленный спецотрядом штурмовиков месяцом позже. Именно там он познакомился с лидером местной "оппозиции", "нетрадиционно-мыслящей молодежи" Джозефом "Языком" Тонгом. Молодые люди быстро нашли общие темы для разговоров, и вскоре начали собирать под своими знаменами единомышленников из малообразованных и малообеспеченных семей со всего Нижнего Корусканта. Однако все действия "оппозиции" сводились к наведению "праведного террора" среди женщин нижних уровней и организации массовых оргий. Новым витком развития этой отвратительной организации стало принятие в его ряды неудавшегося джедая Разиэля, сбежавшего из Храма через канализации. Дальнейшее развитие событий неизвестно, но ясно, что Тонг, потеряв былое влияние, ушел с поста лидера и стал лишь организатором побоев и террористических актов, руководя так называемой "боевой группой" активистов. Одновременно происходило возвышение в рядах движения Разиеля, сосредотачивающего в своих руках всё больше и больше власти, и Доуста Мортинсона, принявшего почетный в тех кругах титул "правой руки". Казалось бы их авторитет был непререкаем, но после падения Империи расстановка сил стремительно изменилась. Надо заметить, что к тому времени отряды активистов получили название "разиэлитов" в честь своего идейного вдохновителя, а в обиход была принята широко известная униформа - кожанные штаны, жилет и шляпа, а также внушающая ужас плеть разиэлита.

Возвышение

После начала распада Империи, разиелиты прекратили скрываться. Пользуясь нарастающим хаосом, они, фактически захватив нижние уровни и поработив местное население, начали посылать отряды и на Верхний Корускант. Многие походы возглавил Мортринсон, что говорит о заслуженном им доверии Разиэля. В это время нижние уровни (имеется ввиду среда сторонников разиелизма) полнятся слухами о ниспосланном им мессии и его пророке. Им, как оказалось, якобы стал начинающий джедай кОнтра, а "пророком" - попавший под его полное влияние, фактически лишившийся собственного "Я" (и рассудка) старец Айрон Джон. Джон своими хвалебными речами подготовил почву для принятия кОнтры в Совет Джедаев. Однако, вскоре после того, как это произошло, последовала волна репрессий и массовых убийств, "вычистивших" Храм от присутствия "иноверцев" и "еретиков". В Ордене остались лишь принявшие новый порядок магистры: Астра Стеллари, ублажавшая Учителя речами о ничтожности и слабости женского пола, cтарый Джон, взявший на себя разработку догматического основания новой религии, миролюбивый Дьяч, увидевший шанс принести больше гармонии и любви народу. Понимание термина "любовь" у Дьяча и кОнтры было очень уж разным. Отчасти это стало причиной иерархического падения Дьяча, а затем его восстановления в ранге Магистра при условии, что тот впредь будет "сидеть и помалкивать". Что тот с радостью и делал. А пятым магистром Ордена стал ни кто иной, как Разиэль, ибо опорой новой власти стали закаленные в непрерывных боях разиелиты. Разиэль с помпезностью был принят в состав Совета, а его бандиты стали отныне именоваться "офицерами" республиканской армии. Но кОнтра не успокоился на захвате власти внутри Ордена. Он возжелал подчинить себе и Сенат, Республику, искоренить основы демократии и создать свою Империю. Сенаторы были в большинстве своём убиты. Остались лишь те, кто либо находился под полным ментальным контролем джедаев либо те, кто беззаветно принял новую религию.

Здесь то и наступил "звездный час" ставшего сенатором Доуста Мортинсона. Больше не нужно было прятаться, скрывать свою сущность, свои взгляды! Жизнь стала раем. Кабинет был переоборудован в соответствии с указаниями Доуста - было установлено четырнадцать огромных холодильников, всегда доверху забитых едой (деликатесами). Конечно, же, это "богатство" не производилось, а отбиралось у мирного населения. Вскоре Мортинсон начинает работу над созданием проекта по строительству Великого Республиканского Флота, располагая благоволением самого кОнтры.

И флот был создан. В основном, он состоял из устаревших ещё до Эндорского сражения кораблей, зачастую - музейных экспонатов, передвижных отелей и забегаловок, самодельных "уродцев", экспроприированных во имя "светлого будущего". Гордостью флота стал крейсер "Аврора", переделанный по вкусу самого кОнтры. Там же был оборудован тронный зал. Вскоре флот, одним из кораблей которого командовал Мортинсон, отправился на мирную планету Татуин, правительство которой подумывал о приглашении имперских эмиссаров. кОнтра приказал возглавить карательную экпедицию и проучить простолюдинов.

Война

В это же время небезызвестное бандформирование "Пилоты" решило пойти на отчаянный шаг. Страдающие от "сушняка" (пилотский жаргон) Rorue Leader, Jee и МК организовали рейд на склад спиртного Лорда Дизана - будущего моффа планеты. Конечно же, операция успехом не увенчалась. Лорд Дизан позднее пожалел о том, что проявил великодушие и оставил в живых "пилотессу" Джа, которая в отместку всё же разгромила склад, где её заперли. "Пилоты", почуяв неладное, бросились кто куда, оставив своих вчерашних товарищей на произвол судьбы. И тут из гиперпространства вышел республиканский флот. Правительство планеты было вынуждено связаться с Коррибаном.

Помощь пришла незамедлительно. В ходе недолгого сражения, республиканский флот был разбит на голову. Первым, не выдержав накала страстей, с поля боя позорно бежал Разиэль, ссылаясь на неполадки в системе связи. Трусливый сенатор Мортинсон, по некоторым данным, оставив своих солдать погибать, перебрался на корабль "Великого Инквизитора" (такое прозвище Разиель получил за ежегодную организацию корускантского развлечения - "охоты на ведьм" - жестоких издевательств над представительницами женского пола). Немногие остались в живых в том сражении. Опять же, настал второй "звёздный час" сенатора Мортинсона. Конкуренция в борьбе за власть резко ослабла.

Позже пришло траурное известие о гибели кОнтры на Кашиике. Горе сменилось радостью после того, как офицеры-разиэлиты убедились, что это не очередная проверка на лояльность, а правда. В миг было скуплено всё шампанское Корусканта. Веселье шло две недели, а фактическим правителем Республики стал "магистр" Разиэль (обиженный тем фактом, что он не был принят в своё время в Орден, Разиэль, уничтожив его, а затем восстановив из пепла в соответствии со совими извращенными идеалами, самолично присвоил себе звание "магистра"). И опять же, резко возросла фигура Мортинсона. Возросла во всех смыслах слова. Прогрессирующая болезнь не давала сенатору покоя - все его мысли были заняты только едой. Учуяв эту слабость, верный прихвостень Разиэля Джозеф "Язык" Тонг продолжил свои политические манипуляции, взятками в виде отборных деликатесов подчинив себе блекнущий рассудок Доуста.

Последствия

Однако вскоре казавшаяся непоколебимой власть разиэлитов дала трещину. В Ордене произошел переворот, в ходе которого Разиэль был с позором изгнан из состава Совета. Власть ускользнула из его рук, а сам он был департирован с Корусканта. Офицеры-разиэлиты перешли под контроль триумвирата, организовавшего смену правительства - сенаторов Тола Амираса, Джозэфа Тонга и... Моринсона. Тол Амирас, который чаще бывает на приеме у психоаналитика, нежели на заседаниях Сената попросту не способен нести бремя государственного управления. Доуст Мортинсон окончательно потерял рассудок, предаваясь лишь бесконечным трапезам и оргиям. Фактическим правителем Республики стал отъявленный негодяй, убийца, садист и извращенец Джозеф Тонг.

И не смотря на то, что Мортинсон фактически отшел от дел, Империя помнит о всех его преступлениях против человечества и гражданского общества. Удивительно, но при его объемах бывшему сенатору удалось скрыться. При первой же возможности он будет арестован, а военный трибунал вынесет справедливый вердикт по делу "Корускантского мясника".

На самом деле

Достоверность биографии вызывает большие сомнения, так как при всей своей проницательности, имперские исследователи могли упустить или неверно трактовать многие детали. Её подтверждение вызывает сомнения.

Ссылки


Личные инструменты
www.Tuskenium.com — Cantina «Tuskenium» — социальная сеть и почта по Звездным Войнам/Star Wars/Clone Wars.

Реклама

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)